Переезд в Новосибирск на ПМЖ

22 / 05 / 2024266
Переезд в Новосибирск на ПМЖ

С точки зрения логистики Новосибирск — важный город и для всей страны, и для международных сообщений. Через этот город проходит Транссибирская магистраль, здесь действует международный аэропорт. Местные жители называют Новосибирск «столицей Сибири».

В Новосибирск активно мигрируют граждане других регионов, особенно — из Алтайского края, Кемеровской, Омской и Томской областей. Привлекает наличие всевозможных рабочих вакансий, разнообразная инфраструктура города.

А еще сюда едут абитуриенты, ведь в этом городе огромное количество колледжей и вузов. 

Многие гости города остаются здесь навсегда и не жалеют об этом. 

Хотите и вы стать новосибирце м? Рассказываем, как подготовиться к переезду и на какие моменты при выборе района и застройщика обратить внимание.

Как подготовиться к переезду:

Прежде, чем принять решение о переезде Новосибирск на ПМЖ в 2024 году, нужно взять во внимание несколько важных факторов.

- За последние два года недвижимость Новосибирска заметно выросла в цене. До этого на рынке жилья была долгая стагнация, но с появлением льготной ипотеки, спрос на дома и квартиры заметно вырос, подняв вверх и цену квадратного метра. Так что, планируя покупку недвижимости, особенно в ипотеку, тщательно взвешивайте финансовые возможности.

- Прежде, чем выбрать район для длительного проживания, хорошо бы хоть немного пожить в Новосибирске, поездить по нему. Даже неделя такого пребывания в городе будет вам полезна. Тогда вы сможете оценить особенности работы общественного транспорта, загруженность дорог, инфраструктурные особенности.

- Климат. Для Новосибирска характерные очень жаркие дни летом, когда температура воздуха может переваливать за +35°С, и очень морозная зима - 42°С — не предел низких температур. Но вот если вы привыкли к климату более теплого региона, прикиньте заранее, готовы ли вы к такому климату.

Если вы покупаете жилье, на вторичном рынке, то критерии выбора очевидны: цена, квадратура, инфраструктура в микрорайоне, удаленность от места работы. Но если вы решили остановится на покупке квартиры на первичном рынке, необходимо ознакомится с застройщиком.

У разных застройщиков — разная и ценовая политика. Есть застройщики, которые не скрывают того, что их цена выше рыночной. Но при этом, общаясь с отделом продаж, вы можете смело спрашивать о преимуществах перед конкурентами. В то же время, есть компании, которые сохраняют максимально доступные цены, правда, при этом вам, возможно, придется пожертвовать близостью к центру.
Но это развитые районы со всей необходимой инфраструктурой, школы, детские сады, ТЦ и развитая транспортная доступность.

Если вы решительно намерены максимально сэкономить, покупая недвижимость, возьмите во внимание рекомендации специалиста.

Экономить можно и за счет сезона. Если не учитывать прошлый год, то всегда было выгодно покупать недвижимость летом, когда идет падение спроса. А дороже всего покупки были в последнем квартале года, когда люди, имеющие свободные деньги, стараются их вложить, чтобы закрыть вопрос с инвестированием до Нового года. Если покупатель готов ждать, когда появится более выгодное по деньгам предложение, а не задается целью купить квартиру срочно, он на этом тоже сэкономит значительную сумму.

Новости

Все новости

Избранное