На улице Фадеева сносят ветхие дома под новый миниполис «Фора»

29 / 11 / 2023174
На улице Фадеева сносят ветхие дома под новый миниполис «Фора»
На улице Фадеева сносят ветхие дома под новый миниполис «Фора»

В Новосибирске на участке в границах улиц Фадеева и Игарской сносят аварийные дома. Здесь готовится масштабный проект застройки – миниполис «Фора». Работы выполняет компания «Фадеев», входящая в ГК «Поляков». В октябре официально был дан старт началу строительства.

В рамках КРТ расселению подлежат 8 аварийных домов общей площадью 3280 кв. м, новые квартиры получат 103 семьи. Затраты компании по расселению и выкупу объектов составят 317 млн рублей, затраты на проектирование детского сада — 20 млн рублей.

На участке в 5,5 га по программе комплексного развития территории (КРТ) должно появиться жильё на 50 тыс. кв. метров, магазины, офисы и современный детский сад на 180 мест. В миниполисе  запроектировано 6 жилых кирпичных домов класса комфорт-плюс, просторная благоустроенная придомовая территория, большое количество плоскостных и подземных парковок, необходимая потребительская, социальная и транспортная инфраструктуры.

А вдоль улицы Фадеева вытянется большой стилобат с торгово-административными помещениями. Застройщик собирается обеспечить местным жителям «тапочную доступность» до максимального количества сервисов.

Строительство планируется завершить к концу 2027 года.

Новости

Все новости

Избранное